Основной режим питания пожилых людей – это дробное и регулярное питание, именно по этому принципу создано 5-ти разовое сбалансированное меню, согласно Приказу МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 5 августа 2003 г. N 330 «О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
В пансионате есть уютная столовая для полностью обслуживающих себя пациентов и мини-кухни в каждой палате, для тех, кто имеет ограничения, для того, чтобы посетить столовую.
Учитываются возрастные особенности (недостаток зубов, тяжелые лежачие пациенты, физически ограниченные в приеме пищи и т.д.) в меню присутствуют разные типы диет: основные протертые блюда и блюда, согласно поставленному диагнозу (сахарный диабет).
Меню подбирается с учетом пожеланий пациента и его родственников, учитывая диагнозы пациента.